2. 会員会費

会員会費

会員制度について

社会福祉協議会(社協)は、地域の皆さまとともに福祉のまちづくりを進める民間の社会福祉団体です。

常総市社協は、皆さまの会費と市からの補助金等をもとに「誰もが安心して暮らせる福祉のまちづくり」
のため、高齢者福祉や障がい者(児)福祉をはじめ、福祉啓発・ボランティア活動推進などさまざまな福祉
事業を展開しています。

これらの事業を推進し福祉のまちづくりに役立てるため、市民の皆さまに毎年社会福祉協議会会員会費の
ご協力をお願いしています。

会員制度は、会費という形で社協が行う福祉活動にご協力いただく「助けあい・支えあい」の制度です。
福祉の充実とよりよいまちづくりのため、会員にご加入いただきますようお願いいたします。

令和4年度会員会費募集チラシ [PDF形式/866.03KB]

会員の種類と会費

会員種別 会費(年額)
一般会員 各世帯にお願いしています。
  普通会員 500円以上1,000円未満
  特別会員     1,000円以上
法人特別会員 一口 5,000円(法人・企業・団体の皆さま)

ご加入方法

募集期間  年間を通して募集をしています。
       自治区加入世帯へは、例年6月ごろ自治区を通じてご依頼をさせていただいています。

お申込み  自治区加入世帯の皆さまについては、自治区で取りまとめいただき下記窓口までお届けいただいています。                           そのほか、下記窓口で受付させていただきます。
          ※社協会員は、強制加入ではありません。社協活動の趣旨をご理解いただいた上、ご加入をお願いいたします。

受付窓口  常総市社会福祉協議会
       ・石下事務所(新石下4365石下総合福祉センター内)TEL30-8789
       ・水海道事務所(水海道天満町2472市民・福祉センター「ふれあい館」内)TEL23-2233

会費の報告

• 令和4年度一般会員実績(10月21日現在)
  会員数(世帯数) 会費金額(円)
普通会員 11,656 5,689,850
特別会員 2,714 2,747,500
合 計 14,370 8,437,350
  • 令和4年度法人特別会員実績(10月21日現在)
会員数(法人・企業数) 会費金額(円)
62 570,000

• 令和4年度一般会員支部別会員一覧令和4年度戸別会員一覧(10月21日現在)

法人特別会員紹介

令和4年度法人特別会員 (敬称略・順不同) 会社名をクリックすると各会社のホームページに移動するができます。

30,000円

ラ・パスレル株式会社

10,000円

松枝印刷株式会社                リスカ株式会社      特別養護老人ホーム里の音   特別養護老人ホームよしの荘

株式会社ケースリー             株式会社北総交通           社会福祉法人寿広福祉会    水海道ケアセンターそよ風

有限会社健友リース             渡辺食品株式会社           橋本塗装工業株式会社       サンプラスチック工業株式会社

有限会社鈴木自動車             新井土木株式会社           社会福祉法人かしわ学園    医療法人仁愛会水海道厚生病院

株式会社秋葉工業         株式会社イシイ     有限会社ケア・オフィス     株式会社幸壽会 つくば長寿の郷

株式会社アシスト               株式会社小島ポンプ        株式会社染谷工務店           居宅介護支援事業所きぬ医師会病院

株式会社フルヤ建商             株式会社たんざわ           平成理研株式会社               社会福祉法人日本キングス・ガーデン

丸三商事株式会社                有限会社小竹米店           株式会社大木精肉             社会福祉法人和耕会和耕学園

株式会社くらもち                株式会社ステラ物流        有限会社青木交通             丸栄コンクリート工業株式会社茨城工場

有限会社中福              株式会社稲葉燃料           株式会社栗原建設             アルバファインテック株式会社

株式会社常和                株式会社大木組              松野会計事務所            いばらきコープ生活協同組合

染谷建設株式会社                匿名2件

5,000円

株式会社日鋲茨城             岩見印刷株式会社      障害福祉サービス事業所ひなた  株式会社泉(デイサービスふなもと)

萩谷会計事務所         デイサービス紫峰              株式会社ケアホームなかお     介護老人保健施設けんちの苑水海道

東雲会小貝保育園                日本金剛砥石製作所     有限会社根本自動車商会      日本ハム食品株式会社関東プラント

特別養護老人ホーム筑水苑          匿名1件

令和3年度法人特別会員

令和3年度法人特別会員一覧 [PDF形式/279.27KB]

このページに関するお問い合わせは常総市社会福祉協議会 総務管理係です。